Tuesday 10 January 2017

मशरुम कोफ्ता



४ लोगों के लिए , बनाने में  समय -१ घंटे

सामग्री -
  •  मशरुम - ३ कप  
  • आलू- ३ 
  • अदरक -१ चम्मच 
  • लहसुन-४कली
  • कॉर्नफ्लोर - २ चम्मच 
  • घी -१/२ चम्मच 
  • तेल -आवसयकतानुसार 
  • धनिया पती -२ चम्मच  
 करी के  लिए 
  • खास खास - १ /२  कप 
  • काजू -१ कप 
  • लहसुन -९ कलियाँ
  • घी - १ चम्मच 
  • काली मिर्च पाउडर -१ चम्मच 
  • चिन्नी - १/२ चम्मच ,
  • नमक -स्वादानुसार 
  • क्रीम -१ चम्मच  
विधि 
आलू  को उबाल कर चील लें और आलू को मैस  करें । पैन में बटर गरम करें  और उसमे बारीक़ कटा हुआ मशरुम डालें और सुनहरा होने तक भुने । गैस ऑफ करे। एक बाउल में मशरुम,धनिया पती ,आलू नमक कालीमिर्च पाउडर . कॉर्नफ्लोर और गरम मसाला पाउडर डालकर आचि तरह से मिलाएं ।  इस मिश्रण से छोटे छोटे गोले बने और कड़ाही  में तेल गर्म करके इन्हें सुनहरा होने तक तल लें । ग्रावि तैयार करने के लिए काजू,कसकस और लहसुन को आधे घंटे के लिए पानी में भिगोएं और उसके बाद पेस्ट तैयार कर लेन। कड़ाही  में तेल गर्म करें और उसमे  काजू वाला मिश्रण डालकर भुने । नमक , चीनी और काली मिर्च पाउडर मिलाएं । तेल अलग होने तक भुने । अब कड़ाही में थोड़ा  सा पानी  डालकर ग्रेवी तैयार करें । ग्रेवी में क्रीम को फेंटकर  डालें । तैयार कोफ्ते को ग्रेवी में डालकर गैस ऑफ कर दें । रोटी या नान  के साथ के परोसें 😜😜

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