Thursday 12 January 2017

मशरुम समोसा

मशरुम समोसा 

सामग्री

  • मैदा  -१ कप 
  • नमक -  १/२ चम्मच 
  • तेल - ४ चम्मच 
  • पानी - ४ चम्मच 

 भरावन के लिए 

  • तेल -२ चम्मच 
  • बारीक़ कटा प्याज - १ 
  • कटा  मशरुम -३ कप 
  • अदरख पेस्ट - १ चम्मच 
  • कटी  मिर्च -२ 
  •  गरम मसाला -१/२ चमच 
  • जीरा पाउडर - १/२ चम्मच 
  • कटी  हुई  धनिया पती - २ चम्मच 
  • नींबू  का रस -२ चम्मच  
  • तेल - अवसयकतानुसार 
  • नमक -स्वादानुसार 

 विधि 

मैदा  में तेल और नमक डालकर आचि तरह से मिलाएं  और पानी की मदद से मैदा की गूंथ  लें । पैन में तेल गर्म करें और प्याज को सुनहरा होने तक भुने , नीबू और धनिया पति के अलावा अन्य सवि सामग्री को को कड़ाही में डालें और मशरुम के मुलायम होने तक पकाएं।  गैस ऑफ़ कर दें और नीबू का रास और धनिया पती  डालकर मिलाएं ।  मिश्रण को ठंढा होने दें ।  गुंथे हुए मैदा की लोई बना लें और पूरी बेलकर उसे बिच से काट लें । कतई हुए पूरी के किनारों पर हल्का सा पानी लगाएं ।उस पूरी से कोण बनाएं । बिच में मिश्रण भरें और समोसे को सील करदें ।  समोसे को सुनहरा होने तक तलें । चटनी के साथ सर्व करें ।

No comments:

Post a Comment