Thursday 12 January 2017

मटर मशरुम

४ लोगों के लिए , बनाने में समय -२५ मिनट 

सामग्री -
 

  • मटर -२कप 
  • कटा हुआ मशरुम -२कप 
  • बटर २ चम्मच 
  • हींग- चुटकी भर 
  • जीरा- १ चम्मच 
  • बारीक़ कटा अदरख -१ चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर -१/२ चम्मच 
  • धनिया पाउडर - २ चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • दरदरी लाल मिर्च - १/२ चम्मच 
  • दही - १/२ कप 
  • हरी मिर्च - २ 
  • धनिया पती - १ चम्मच 

 विधि -
  • पैन में बटर गरम करें । उसमे जीरा ,हींग और अदरख  डालें । हल्का सा भुने । आंच धीमी करें और पैन में में दो चम्मच दही डालकर आचि तरह चलाएं और तेल अलग होने तक मिलते रहें । अब पैन में गरम मसाला , धनिया  नमक , हल्दी और मिर्च डालें । आचि तरह से मिलाने के बाद उसमे हरी मिर्च , मटर और मशरुम डालकर मिलाएं \आंच धीमी करें  और मटर के मुलायम होने तक पकाएं ।धनिय पती  से सजाकर पेस करें। 😋😋

No comments:

Post a Comment